注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

匪夷所思的设定 之三  

2012-07-08 01:03:12|  分类: 网文吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.qidian.com/BookReader/2150926,38639014.aspx

在一个异世界里,功夫练到非常牛B的,而且出身于军队的老人,无处可去,没人要也没人关心,于是都放在一个养老院中让其自然死亡。

这种设定深深透露了作者的年龄。

老人是一种财富,无论是经验、还是历史的秘辛,特别是军队出来的,接触了多少机密,老了会没人要吗?而且他们是有力量的, 这样的世界中必然会有崇拜力量的倾向,高手除非性格极度孤僻,否则总会有点弟子后人,他们会至于在养老院中孤独死去?

家有一老,如有一宝,这句俗话,如今的年轻人也是不知道的吧。

观其设定,完全是为了突出主角,其描写让人恶心,同时又为了安排点宝藏让主角来挖,这本来是通常的套路,但作者非要安排这样一个不合理的设定,顿时让人无法看下去了。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017