注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

西方不自由  

2010-07-31 14:24:38|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呃,咱是标题党。
------------------------------
以美国为首的西方一向标榜民主自由,但是,宣传和实际总是有差距的,事实上西方和天朝有着类似的不自由,不过两者被约束的力量是截然相反而已。

为了能多说点话,天朝的事就少说点,反正大家也心知肚明,笑而不语。

西方的不自由体现在道德的约束上,由于宗教在价值观方面的力量还很强势,所以一些禁区被以宗教式的高压所压迫,造成了西方式的不自由。

这里我只举三个例子:

一、种族歧视。种族歧视最近越来越被重视,连世界杯上都要打横幅和宣言,可以想象其中多少有着奥巴马的原因——事实上我认为他获得某和平奖就是因为“政治献媚”。现在,种族歧视被提到一个什么样的高度呢?公众人物不许发表任何有种族歧视倾向的言论,在竞争、竞选中,攻击对手有种族歧视成为一件犀利的武器,只要你能搜集对手的相关言论和行为,并有确实证据,那么恭喜你,你赢了。

二、反犹太复国主义。以色列是美国最重要的棋子之一,由于其近来逐渐在国际舆论上处于劣势,所以国内反而变本加厉的维护其犹太人来,当然,这也有犹太人在政经上的的巨大影响力的作用。如果是对国际时事敏感的人会知道前不久发生的一件事,美国一个德高望重的女记者,在白宫新闻发表会有专门座位的一个人,在其90岁生日的前几天在街头被人采访,说了几句对以色列表达不满的话,于是她的一切都完了,工作、名誉被一撸到底,还要承受众人的指责。

三、儿童qing色。我曾经说过西方由于儿童性侵害多发,所以防这方面如防艾滋,《海扁王》里HitGirl能杀人如麻,但绝不可能同任何男角有什么激情的火花碰撞。前不久一个新闻就是,某人的电脑遭到未经许可的突然搜查,因为警方怀疑他电脑内有儿童○色图片。什么隐私权人权在这面前都成了狗屁。所以前几天我看到荷兰的lolicon党才会感觉到感动,不管怎么说,他们表达出来了,而美国的那些伪君子甚至都不敢说说。


这些例子的共同点是:诛心。这些念头,你可以在脑中想想,但只要你表现出了这种倾向,或者不小心嘴上说了两句,那么你就完了——当然,这里需要你有一定的地位,或者是在公共场合表现出来。这种道德禁制,比起天朝的法律禁制,更加的不自由。

相对来说,比两者都要自由的是日本,我一直惊叹于它文艺表现上的百无禁忌,不过,它要融入西方社会,这方面的禁区也会越来越多的,世界文艺的最后一块净土,也不可避免的会被染上现实的颜色吧……
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017