注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

看了神探伽利略  

2010-07-26 15:14:38|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接上篇文:——西尾都颤抖了!「怎么可能……全是变态!」
【一般コミック】 [TAGRO] 【変ゼミ 变态生理研究班】 vol.1
  看了神探伽利略 - Poc - Idle Life(分基地)

漫画第一卷BT下载:http://bt.ktxp.com/html/2010/0726/167326.html


-----------------------------------我是正文的分割线-----------------------------------

一气看完了,很过瘾呐!虽然福山役的主人公有点装B过度,不过剧情是绝对精彩的,不得不说东野圭吾实在牛啊,我一直不清楚推理作家的脑袋构造是怎样的,特别是本格派的,怎样才能设计出一个个匪夷所思的杀人案件然后将其充满玄幻的写出来呢?这恐怕是我唯一一种不敢挑战的类型了。

东野圭吾的作品也看了一些了,除了最初接触的《秘密》,然后就是伽利略系列,其风格既不是社会派,也不像新本格派,有人称其为“写实派本格”——在没有别的词语形容下也只有这个来将就了。

他的书的特点就是,在注重案件解谜的趣味性的同时,还关注社会现象和社会问题,比如《神探伽利略》里面就讲到了早婚对孩子的影响、为了生活谎称有超能力等;或者是传统的主题,比如说爱情,《嫌疑犯X的献身》中的爱情是多么深沉和荡气回肠。

看完了不得不说,10集真是太短了,期望第二部的出现啊。不过第二部应该是很有可能的,最近东野也写了不少伽利略系列的,比如短篇集《伽利略的苦恼》,长篇《圣女的救济》等,期待他更多的作品被搬上荧幕或是银屏啊。

唔,他的另一部作品《白夜行》也被改编成日剧了,不过有评论说小说比日剧好看多了,到底是看日剧还是看小说去呢?犹豫中……
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017