注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

2012不会到来,2050倒是很有可能  

2010-04-15 16:39:55|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近各种门户、微博、博客上都流行神秘主义的猜测, 因为似乎地球最近高强度地震很多,而且不少是在人口密集的地方。更有一些人士信誓旦旦的宣称自己发现了啥啥理论,可以预测地震等。

2012真是影响深远啊!——虽然我没有看。

不过我更愿意相信《愚昧时代》里的预言——2050年,人类文明几乎毁灭。

两次地震无数人受难,除了亲历的人记忆深刻,其他人又能留下什么呢?日益严峻的生存压力才是我辈眼前最迫切的问题。

而由于生存挤压,所以中国必须要崛起,这样才有更多的物质资料——就像美国一样——来养这么多的人,并且这每一个人都希望自己过的更好。

中国要崛起,但目前的企业还是粗放经营,以低效率来换高速发展,能源消耗也更加的快。

能源从何而来?大多数从地下的石油天然气煤矿而来,它们其实是一个储存器,将几亿年前的太阳能吸收加以存储而已。我们现在一年消耗的能源,相当于太阳照射地球几百年。

再加上碳循环什么的,埋在地下的碳和碳化合物被燃烧成二氧化碳,不温室效应才怪。

据推算,地球平均温度上升6度,那么这个趋势将无法逆转,到时候就是全球的大灾变。

所以2050必将到来。

看看吧,这才是无法阻止的恶性循环,难道你能够去劝阻那些人改善它们的生活吗?我觉得这比那“地球质量重新布局”什么的要靠谱的多。

现在的这地震不过是小打小闹而已,死伤人多,不过是因为人口过剩、落后。要想不落后、建抗震房,那么又落入上面的恶性循环。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017