注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

为什么中国人会死命的攻击中国人  

2010-03-03 20:10:58|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想了想,可能有以下原因:

1、他是台湾人,并且认为自己不是中国人;

2、中国目前的情况的确不好,国民的总体素质也并不很高,有少数愤青更是惹人生厌;

3、他认为中国人全部被蒙蔽,被洗脑,他认为只有自己才了解真相;

4、他所处的环境,对中国,只有负面消息(即使有好的,他选择性无视),对日本,只有正面消息(即使有坏的,他选择性无视);

5、青春期叛逆,推翻父辈的人生观价值观,并且以为自己找到了正确的。

让我们来回忆一下一个人的生平经历。

周作人,留学日本,当时的日本进行维新已经进行了几十年,维新很成功,人们的生活蒸蒸日上,精神面貌积极而昂扬,打赢了日俄战争,文化上也涌现了一批文学家、思想家,可谓是日本历史上最好的时候。反观国内,山河破碎,乌烟瘴气,礼崩乐坏。由此而心向日本,这并不是不能理解的事情。
回国后,由于他的亲日倾向,受到一部分人的批判最后导致他被刺杀,从此他彻底倒向日本,开始出任汪伪政权和满洲政府的职位。1945年日本战败,他被蒋政府定为汉奸下狱,解放后虽未下狱,但过的也不好,并在随后的文革中死亡。

为什么会有这样的人,因为时代是这样。如今的时代,在精神、思想层面上,比那个时候还要差,所以有这样的人,也不奇怪?

但我还是要感叹一句:悲哀!……

此文的原因:http://4minato.blog127.fc2.com/blog-entry-18.html

原文存照,以防删除:
-----------------------------------------------------------------------

中國人=韓國人

http://ansan01.blog121.fc2.com/blog-entry-428.html

這個部落格是我相當欣賞的一個部落格。管理人也是一個翻譯才華很高的日本人。

如 各位所見,現在正在遭到中國人的攻擊。中政閣下曾經對我說,“中國人與韓國人不同”。
於是我想反問,二者有區別嗎?我知道中國人中有不少像中政 閣下那樣會冷靜思考的人,
但韓國人中也同樣有聰明人。一個民族不可能100%都是低劣的人,同樣也不可能100%都是優秀的人。
於是 我們就依靠總體來得出結論。
中國人和韓國人,大多數都是低素質的,幼稚的。只不過韓國人瘋狂和極端的程度更高一些罷了。

至少 我幾乎從來沒有看到過日本人和臺灣人對他國網站進行過無端攻擊。
當然,這次2ch遭到韓國攻擊后,一部份2ch民對韓國論壇進行了報復。我亦認 為他們是極其幼稚的日本人。
請容許我武斷地講,從總體上看,日本和臺灣的網民,素質比中國及韓國的不知要高多少倍。

看一看中 國的論壇就知道,思想是如此幼稚。而且還很無知。世界觀相當之扭曲。
當然,大多數中國人對此是毫無自覺的,甚至自我感覺良好。
自我感 覺良好到什麽程度?看著日本或臺灣的討論串嘲笑日本人和臺灣人無知、帖子水。不知他們自己是否照過鏡子?
以下略微涉及一些政治。
中國 人知道中國自古就在侵略周邊國家嗎?
中國人知道中國曾經被蒙古帝國併吞百年,“元朝”並非中國歷代王朝嗎?
中國人知道中國在近代也曾 經虐殺過日本平民嗎?
中國人知道日本對中國的援助嗎?
中國人知道究竟何為民主,何為獨裁嗎?
中國人知道為何被幾乎整個世界 排斥嗎?
中國人知道自己多么沒有常識嗎?
中國人知道自己所瞭解的“歷史”有多少是真實的?
中國人知道日本政府早就為侵略戰 爭道歉過好幾次嗎?
中國人知道日本絕大多數教科書都將侵略歷史清清楚楚地寫著嗎?
我這裡所說的“知道”是真正的知道,而不是扭曲的“知 道”。

在“我的介紹”中已經說明,此部落格已改為面向臺灣而非中國。(此句是后来加的

-----------------------------------------------------------------

PS:既然人家加了这最后一句,那么我们也不好再“偷窥”他的blog了,以下是类似翻译2ch讨论串的blog:

2ch看日本

原色天空

如果你还发现有类似的blog,欢迎回复添加~
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017