注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

也说“犀利哥”  

2010-03-03 18:17:58|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近两天网上最热的话题不是两会代表的雷人提案(转:古时候,皇帝要言官进谏,但又不爱听逆耳之言。于是言官就提些令 人啼笑皆非的建议,比如,以后骑驴进城门,只宜侧身,不许跨骑。),而是乞丐犀利哥,咱也借这个话题的春风来 说两句。

对于犀利哥,大家现在关注的是关注他的这个事件本身,大家都在挖掘到底为啥关注犀利哥(http://sinaurl.cn/hOTNJ), 不过我要说的不是这个。

我想分析的是,为什么有人是这种态度:开始看笑话,后来却同情,反而指责其他看笑话的人。

比如这一条围脖(原文已删):
@女流忙:犀利哥哭了!嚎啕大哭!很多拿着话筒摄像机的 人跟着他,救助站的人也来了!他不想去救助站,双方僵持着,他突然就大哭了起来!老馋猫把他带走了!那些用他作秀的媒体,是不是该放过他了?这是我最后一 次贴他的照片,我不会在叫他犀利哥了,我只知道他姓王!关于他的事情,结束了!

比如这篇文章:
http://www.moeu.net/post/115.html

---------------------------------------------------------------------

为什么会这样?我觉得,是“过度关注”引起的问题。
做任何一件事情,最好都要有个度,过犹不及,画蛇添足,都是说的这个意思。本来犀利哥叼着香烟在路上走,被人拍下来传到网上,大家看一看,笑一笑也就行 了。这就像画画,有一种朦胧的美感,但聚集了过多的目光之后,就像被拿到显微镜下仔细观察,会得到什么呢?美消失了,看到的只有缺点和丑恶。

其实现在的电视新闻也有类似的倾向,我们可以看到,在一些重大事件发生时, 几乎是铺天盖地,无微不至的报道,反而冲淡了重点,让人产生疲劳感,对事件不再关心。
现在的电视台记者也只知道往前冲,抢报导,因为这是他们的任务,他们只想更多的完成任务,将任务完成的更好,于是就产生了恶性循环。

这种现象我现在也没想到什么好的解决方法,因为这似乎是形成某种环境后的自发行为,不可逆转不可阻止。

现在想到的唯一的挽救手段就是不要把他们放到镜头前吧,就像我在这篇文章里说的,我反对将loli放在人们视线过度聚集的场合使用,因为她们根本承受不起。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017