注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

天朝网民与日本宅民的悲哀之比较  

2010-03-24 21:22:38|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对自己所处的时代是否满意,这是检验领导者是否合格的一个重要指标。只有小部分不满意的话还不要紧,如果到了所有人都怒吼着“时日曷丧?吾与汝偕亡!”的时候,那时代就不行了。
如今的时代,人们又是否满意?这里我不能妄下结论,但也许我可以说至少有些人,特别是有些青年人是不满意的。因为如果他们满意,网上为何全是那种YY小说,讲述在现代社会励志奋斗的,一本也没有。

不满意也是有程度之分的,这其中很不满意的一群,大概是常被“被XX”的网民 。天朝网民,也许还有个名字:P民,像屁一样无关紧要的人民,所以上头丝毫不关心他们的实际感受,爱咋来咋来,具体不多说,联系最近新闻自己体会。

不过也不只有天朝是这样,世界上大多数国家应该都有着这样那样的问题,如果以为逃离天朝就能到天堂那应该会失望,我们所要的只能是“相对比较适合自己这种人居住的地方”。

比如说日本的宅民,他们也有着他们的河蟹。
前阵子金融危机,可是comiket却规模增大,交易额也涨势喜人,没办法,宅傻钱多,舍得掏钱,于是商家纷纷盯上宅们的钱袋,到处搞萌化,比如说最新的 萌酱油、萌富士山,这是一。在同时却又压迫宅和宅产业的生产空间,児童ポルノ法的扩大化、使用share的威胁等等。日本宅民其实也是 比较郁闷的一群。

联想起最近的两条新闻,发现两者虽然同样悲哀,但悲哀的原因却几乎截然相反,颇令人玩味。

其中一条自然是Google的离开,Google其实不愿意离开,不过没办法,Google有自己的底线,天朝照样有,于是一个带来先进文化和价值观的企业被赶走了,不得不走。想深一点,也许还是冷战思维作祟,敌亡我之心不死,又怎么能被逼迫的接受敌方冒出来的一个人的价值观?

另一条也自然是“非实在青少年”,很多人出来抵制,但最终还是通过了,虽然在执行时可能只是形式上的。想深一点,其实児童ポルノ对日本来说都是P事,但国际社会要求,日本只能接受。日本一直在努力的融入西方社会,所谓的走向世界,也就是脱亚入欧,所以西方社会自己是怎样,也认为别人必须是怎样,否则不配称为文明社会,即强迫性的价值观,日本不得不接受。

于是一个赶走价值观,P民受害;一个接受价值观,日本宅民受害。生活就像是一个围城,城里的人想出去,城外的人想进来,没有人生活在适合他自己的地方,城里城外,都不得安生啊!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017