注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Idle Life(分基地)

为什么要分基地,你懂的

 
 
 

日志

 
 

如何找到自己喜欢的Galgame  

2010-03-18 15:13:29|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近总看到有人求推荐Galgame,其实求人不如求己,知道自己的喜好,然后按图索骥,远比别人推荐要快,也不会遗漏。

那么第一步,是要找到自己到底喜欢Galgame的什么,然后我们才能知道,自己喜欢的是什么样的Galgame。

一般来说,Galgame包含三大元素:剧本、作画、声音(OST和声优),有的Galgame还包括系统——也就是有动作元素的游戏。
其中最重要的两个应该是剧本和作画了。

如果只是喜欢gal中精美的作画,那么对它的热情可能不会持续很长。
比如说,我在某论坛看到这样的一个帖子:玩2D的Galgame玩腻了,求推荐真人Galgame。显然这位大哥就是冲着gal的作画来的,热情一消退,立刻弃之如敝屣。

而冲着剧本来的,则热情会相对长得多。在Galgame的大海中,找到自己很有感觉的一款游戏,是很有成就感的事情,也是一种乐趣。比如在一堆别人评为凡作的游戏中找到自己认为的佳作,这是一种对自己的肯定,这种感觉是十分美妙的。

当然,什么事情提升到一种高度后,那么它的境界也就升华了,比如喜欢作画,如果有“日本二次元美少女美术艺术”这种觉悟,那么就算冲着作画去的,我想热情也不是那么容易消退的。

这样我们可以按照一定的顺序和角度来找Galgame。

首先是从剧本角度。

从剧本作者的角度,我们可以去翻翻自己玩过的很喜欢的gal,看看他们的剧本作者是谁,然后找他们其他的作品,这是一种方法;还有就是从游戏制作会社的角度,一般来说,一个品牌(Brand)都会形成固定的风格,所以如果你喜欢某类游戏,比如传奇类,那么有专门做传奇类ADV的会社,比如「暁WORKS」、「DisAbel」等。

另外也要勇于尝试一些新的剧本风格,首先最好将那么久有盛名的剧本家和会社的游戏都玩一遍,剧本家比如田中罗密欧(山田一)、麻枝准等等,会社则如键叶型月等等,只有玩过之后,你才会知道gal剧本的最高水准是什么样的,以后评价其他gal的时候,也会客观一些。

然后是从作画角度。

这个没什么说的,找出自己喜欢的游戏的原画,收集他的作品就行了,另外每月新作CG,能收则收,多接触一些,才知道自己到底喜欢什么样的。

还有是从系统角度,比如有些人喜欢带有RPG、AVG、SLG等元素的gal,这个一般是从会社的角度去找,SLG最著名的当然数E社,也就是「エ ウシュリー(Eushully)」,另外带有动作性的还有Alicesoft,戏画的一些作品等。

最后还有一个综合的角度,这是根据众人的评价来找的,比如在批评空间的评分榜上,在90分以上的都应该玩一下,因为这些是经过众人的评定,应该不会差。

那么就这么多了,欢迎批评,如果还有其他好的找Galgame的方式欢迎交流~~
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017